Una billetera o monedero Bitcoin (Bitcoin Wallet), es un software que permite guarda las credenciales, o la información necesaria de tus direcciones Bitcoin, para que puedas almacenar bitcoins, enviar/pagar bitcoins, y recibir/cobrar bitcoins fácilmente.

Es importante recordar que la principal gracia de una billetera Bitcoin es que esta puede almacenar múltiples direcciones Bitcoin, por lo que es realmente la aplicación que usas para acceder a todos tus fondos.

Existen billeteras Bitcoin gratis para el celular, para el computador, billeteras web, y más.

Ejemplos de billeteras Bitcoin hay varios, puedes elegir un servicio como BitGo, Blockchain o Copay, o un software personal como BitcoinCore pero la decisión y responsabilidad final es completamente tuya.

En tu día a día puedes llevar en tu celular alguna aplicación de un servicio de billeteras, así podrás tener a disposición tus bitcoins en cualquier momento, sin embargo es recomendable que si posees grandes cantidades estas sean separadas en distintas direcciones y procurar que no sean de fácil acceso.